Новые компании
Топ компаний
Данные за 50 дней
Дата публикации: 11.10.2017
Тема: Битумный порошок
Компания ООО "БИТУТЕК"
Контактное лицо: Владимир
Телефон: +38 098 127-99-70
Город: Днепропетровск
Объявление:

В настоящее время основная часть жилых домов, а также производственных и социальных объектов имеют кровли выполненные из рулонных кровельных материалов - различных видов рубероида.

      При выполнении текущих и капитальных ремонтов часть кровельных материалов удаляется с кровли и возникает проблема их утилизации и захоронения, поскольку органы экологического и санитарного надзора, как правило, разрешения на захоронение не дают, так как период распада битумосодержащих отходов не менее 100 лет.

      В соответствии с действующими законодательными нормами и правительственными решениями в области обращения с отходами и вовлечения их в хозяйственный оборот в ООО "Торговый дом Герметик Универсал" действует технологическая линия по переработке битумосодержащих кровельных материалов, которая обеспечивает извлечение битума из снятых кровельных рубероидных ковров и получение в результате порошка органоминерального ПОВ-1, который соответствует техническим условиям ТУ.

     В соответствии с действующими техническими нормативно-правовыми актами при устройстве и ремонте дорожных, внутридворовых территорий и пешеходных переходов, перед укладкой горячей асфальтобетонной смеси необходимо произвести обработку поверхности нижнего слоя (основания) битумной эмульсией, жидким битумом, нагретым, до требуемой температуры.

     Наряду с вышеуказанными материалами устройство слоя сцепления между основанием (ремонтируемой поверхностью) и верхним слоем из горячих асфальтобетонных смесей может выполняться с использованием порошка органоминерального вторичного марки ПОВ-1.

    Данный порошок в настоящее время производится на ООО "Битутек" в результате переработки отходов битумосодержащих кровельных материалов на картонной основе (рубероид)

    В соответствии с ресурсно-сметными нормами  норма россыпи порошка ПОВ-1 при ремонте асфальтового покрытия составляет 0,2 тн. на 100 кв.м. ремонтируемой поверхности.

    Применение порошка ПОВ-1 позволит существенно расширить технологические возможности и снизить затраты при устройстве и ремонте асфальтобетонных покрытий.